大发体育在线,足球现场直播

图片
您现在的位置:足球比分直播:>>学院新闻
全国最美辅导员刘国权老师应邀来校座谈交流
作者:张萌 文章来源:经济管理系  点击数: 更新时间:2024年07月03日
7月2日下午,全国最美辅导员刘国权老师应邀来校就学院辅导员工作室建设进行密切交流,并对参加下一届省级辅导员素质能力大赛的选手们进行备赛指导。参加座谈的有学生处负责人杨帆、经济管理系党总支副书记张帆、萤火工作室成员以及备赛选手。

在交流过程中,刘国权老师毫无保留地分享了自己在学生工作中的成功案例和创新方法,对萤火工作室提供了极具建设性的建议。他指出,工作室建设目标要准确,所有的工作内容都要围绕建设目标来开展,并建立明晰的逻辑顺序,每个环节都要提升影响力且进行成果转化。他的提议为工作室的建设带来了全新的思路。

针对备赛选手,刘国权老师解读了赛事规则和评分标准,让选手们能够清晰地把握比赛的重点和方向。随后,针对每位选手的特点和优势,刘老师进行了一对一分析,帮助选手明确自身定位。他建议选手要学专业的东西,学习成功的经验并转化为自己的实际工作。要走近青年,通过校内外窗口了解青年,扎根谈心谈话工作,拉近与青年的距离,这样才能选出青年们最感兴趣的班会主题,才能谈心谈话谈到学生心里。
通过此次座谈交流,老师们纷纷表示深受启发,为今后的工作指明了方向。萤火工作室成员随即召开了讨论会,针对座谈会收获研讨下一步工作,备赛的选手们备赛思路逐渐清晰,并对比赛充满信心。
据悉,刘国权老师是来自哈尔滨师范大学的杰出教育工作者,曾获全国最美辅导员、全国思政工作中青年骨干等荣誉称号,先后获得全国辅导员素质能力大赛一等奖、黑龙江省首批高校辅导员名师工作室主持人,其先进事迹被国内、省内多家主流媒体所报道。(撰稿/张萌 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·全国最美辅导员刘国权 07.03
·民进秦皇岛市委领导到 07.03
·院长李艳坡会见中国对 07.02
·雷速体育:2022级学 07.02
·河北省教育厅调研组到 07.01
·学院驻村工作队组织党 07.01
·学院党委开展“赓续红 06.28