大发体育在线,足球现场直播

图片
您现在的位置:足球比分直播:>>学院新闻
我院留学生参加抚宁区“讲述民间故事,舞动太平鼓韵”文化体验活动
作者:袁小明 文章来源:国际交流中心  点击数: 更新时间:2024年06月01日
为了增进我院留学生对中国文化的了解,提升他们的文化体验,加强中外文化交流与合作,5月29 日下午,我院国际交流中心主任李剑锋带着全体留学生走进抚宁,参加以“讲述民间故事,舞动太平鼓韵”为主题的中外交流活动。通过讲述抚宁民间故事评书和表演抚宁太平鼓,展现中国丰富的民间文化和独特的艺术魅力。该活动由抚宁区委宣传部、抚宁区委统战部、抚宁区文学艺术界联合会、抚宁区旅游和文化广电局、抚宁区归国华侨联合会携手举办。

活动邀请了抚宁太平鼓省级传承人韩运会和区级传承人王楠,为留学生们带来了精彩的太平鼓表演,同时还设置了体验区,让留学生们能够亲身参与到太平鼓的学习与表演中,切实感受中国传统舞蹈的韵律和魅力。在文化展览区,展示了文学、书法、美术等抚宁本土文化项目,还有抚宁的省级非遗项目剪纸和区级项目泥塑,使留学生们能够更直观地了解中国地域文化,增进了友谊。
本次活动成果斐然,不仅深化了我院留学生对中国民间文化的认识和兴趣,推动了文化交流融合,同时也为中国卓越的民间文化遗产的推广和传承发挥了积极作用。我院今后将持续举办来华留学生“感知中国”文化体验活动,使留学生们能更好地理解中国文化的深度和广度,增强对中国文化的认同感,促进中外文化的相互学习和共同发展。(撰稿/袁小明 编辑/张慧明 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·秦皇岛市委常委、常务 06.03
·杨梅娟在全国高职图书 06.03
·我院留学生参加抚宁区 06.01
·我院代表队在市直教育 05.31
·团委举办大学生就业引 05.30
·学院举办“5·25大 05.30
·《清澈的爱,只为中国 05.30